Pozole de pollo verde a mi estilo

Pozole de pollo en caldo verde a base de tomates, chiles serranos y cilantro. Esta receta de pozole verde les encantará tanto a grandes como a chicos.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por EmmaMunoz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de maíz pozolero precocido, enjuagado y escurrido
  • 6 piezas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 500 gramos de tomates verdes
  • 4 chiles serranos
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • 1 lechuga, rebanada
  • 10 rábanos, rebanados
  • Orégano seco, al gusto
  • 5 limones, en mitades
  • Tostadas de maíz
  • Pasos

  • 1.- Coloca el maíz precodido, pollo, 1 cebolla, laurel y tomillo en una olla grande. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 1 hora o hasta que el maíz se suavice.

  • 2.- Licúa los tomates junto con los chiles, cilantro, 1/2 cebolla, ajo, cubos de caldo de pollo, sal y 1 taza de agua, hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro de la olla con el pozole y cocina durante 10 minutos más a fuego medio. Rectifica el sazón.

  • 3.- Sirve el pozole con lechuga, rábanos y orégano, y acompaña con limón y tostadas de maíz

  • 4.- Se rebana la lechuga los rábanos para acompañar el pozole también los limones se parten en dos y el orégano es al gusto, se acompaña con las tostadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate