Pozole de pollo fácil

Pechuga de pollo en lugar de carne de puerco, en un caldo con chile en polvo y maíz pozolero precocido. Fácil, rápido y saludable.

2 horas 30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por deedee

Favoritos

pozole-de-pollo-facil-271-8577.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga de pollo sin piel ni hueso
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 1/2 litros de caldo de pollo
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 cucharadas de chile ancho en polvo (o al gusto)
  • 3 tazas de maíz pozolero precocido
  • 10 tostadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola fuego medio-alto. Agrega las pechugas de pollo y cocina hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar y desmenuza con un tenedor.

  • 2.- Calienta las otras 2 cucharadas de aceite en la misma cacerola a fuego medio-alto. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Agrega el pollo desmenuzado, caldo de pollo, agua, orégano, sal y chile en polvo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cuece durante 90 minutos.

  • 3.- Agrega el maíz precocido y cuece hasta que esté suave, dependiendo de la marca tardará desde 15 minutos hasta 1 hora. Rectifica el sazón y sirve caliente. Acompaña con tostadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate