Pozole de pavo

Un pozole diferente, pero fácil y perfecto para preparar con las sobras de pavo de la cena de Navidad o Año Nuevo.

2 horas 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas, picadas
  • 2 chiles poblanos, sin semillas y en rajas delgadas
  • 5 chiles serranos verdes, sin semillas y picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 cucharadas de chile en polvo
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 4 tazas de carne de pavo, cocida y en cubos
  • 2 kilos de maíz para pozole precocido, enjuagado y escurrido
  • Caldo de pollo granulado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Cocina la cebolla, chile poblano y chile serrano hasta que estén suaves. Incorpora el ajo y cocina durante 1 o 2 minutos más. Sazona con el chile en polvo y orégano.

  • 2.- Agrega el caldo de pollo, pavo y maíz precocido. Agrega agua (o más caldo) hasta cubrir todo. Sazona con consomé de pollo granulado. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante 2 horas, moviendo de vez en cuando, hasta que el maíz esté bien cocido y los sabores se hayan integrado.

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