Pozole de elote tierno y pollo

Deliciosos granos de elote tierno con piernas y muslos de pollo en un caldo verde de tomates con chiles poblanos y calabacitas.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por PATYCOCINA

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Ingredientes

  • 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite vegetal
  • 800 gramos de granos de elote
  • 6 muslos de pollo sin piel
  • 6 piernas de pollo sin piel
  • 3 litros de agua
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillo)
  • 2 chiles poblanos (pasilla verde), desvenados y sin semillas
  • 2 calabacitas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1 lechuga romana, picada
  • 1 manojo de rabanitos, rebanados
  • Chile verde al gusto
  • 6 limones, en mitades
  • Tostadas de maíz
  • Pasos

  • 1.- Calienta la manteca en un sartén a fuego medio y sofríe los granos de elote hasta que se vean transparentes. Mientras, cuece las piezas de pollo en una olla con 2 1/2 litros de agua y sal al gusto.

  • 2.- Licúa muy bien los tomates verdes junto con los chiles, calabacitas, ajo, cilantro y 1/2 litro de agua, hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro de la olla con el pollo y agrega los granos de elote. Deja que todo hierva junto hasta que el pollo y el elote terminen de cocerse.

  • 3.- Rectifica el sazón y sirve. Acompaña con lechuga, rabanitos, chile, limones y tostadas de maíz.

  • 4.- =

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