Pozole de elote tierno

Pierna y espinazo de puerco con elotes tiernos en un caldillo verde de tomate y chile poblano. Una receta más fácil y mucho más rápida que la del pozole de maíz.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lupita

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Ingredientes

  • 1 kilo de espinazo de puerco, en trozos
  • ¾ kilo de pierna de puerco, en cubos
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal, al gusto
  • 10 tomates verdes
  • 2 chiles poblanos, sin semillas
  • 6 ramas de cilantro
  • 1 rama de perejil
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cebolla
  • 12 elotes tiernos, desgranados
  • Pasos

  • 1.- Coloca el espinazo, pierna, ajo y sal en una olla mediana y cubre con agua. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, baja la flama y cuece durante 15 minutos más.

  • 2.- Mientras, licúa los tomates, chiles, cilantro, perejil, orégano y cebolla. Cuela y vierte sobre la carne; cuece durante 35 minutos más o hasta que la carne esté casi cocida. Agrega los granos de elote y, si es necesario, más sal. Cuece todo junto hasta que la carne esté bien suave y el elote cocido.

  • 3.- Desecha la cabeza de ajo y sirve el pozole caliente. Acompaña con lechuga, cebolla, salsa picante y unas gotas de jugo de limón.

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