Pozole de elote con cerdo y pollo

Carne de cerdo en trozos, piezas de pollo y granos de elote tierno en una salsa de tomates verdes y chiles serranos.

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Luisa

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Ingredientes

  • 8 elotes tiernos, bien lavados y rebanados
  • ½ kilo de pierna de cerdo, en trozos
  • 1 pollo en piezas, bien lavado
  • ¼ de kilo de tomates verdes
  • 6 chiles serranos verdes
  • 1 ramita de epazote
  • 100 gramos de cilantro (12 ramitas)
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • Lechuga rebanada, al gusto
  • Rabanios, al gusto
  • Salsa picante, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne y los granos de elote en una olla. Cúbrelos con agua y agrega sal al gusto. Deja que hiervan y cocina a fuego medio durante aproximadamente 40 minutos.

  • 2.- Añade entonces las piezas de pollo y cocina durante otros 30 minutos, o hasta que las carnes estén bien cocidas.

  • 3.- Muele los tomates verdes junto con los chiles serranos, epazote y cilantro. Cuela y vierte dentro de la olla.

  • 4.- Sazona el caldo con sal y consomé en polvo y deja que hierva durante 10 minutos más.

  • 5.- Sirve caliente y acompaña con lechuga rebanada, cebolla picada, rabanitos y salsa picante, gusto.

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