Pozole con pollo blanco

Maíz precocido y carne de piernas de pollo en un pozole blanco casero sabrosísimo y fácil de preparar.

2 horas

 6  porciones/raciones

Creado por EdgarDesales

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Ingredientes

  • 6 piernas de pollo, sin piel
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo, en mitades
  • 50 gramos de ramas de cilantro
  • 6 pimientas negras
  • Sal al gusto
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 750 gramos de maíz pozolero precocido, enjuagado y escurrido
  • 1 1/2 cucharadas de orégano seco
  • Limones agrios o sin semilla
  • Lechuga, rebanada finamente
  • Rábanos, en rodajas delgadas
  • Chile de árbol tostado en polvo
  • Tostadas
  • Crema de leche de vaca
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piernas de pollo en una olla junto con 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo en mitades, ramas cilantro y pimientas. Agrega 3 litros de agua y sal. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cuece hasta que las piernas estén suaves, aproximadamente 30 minutos.

  • 2.- Saca las piernas de pollo del caldo con ayuda de unas pinzas de cocina y desmenuza. Cuela el caldo con un colador fino, desecha los ingredientes sólidos y reserva el líquido.

  • 3.- Calienta el aceite en la misma olla en que cociste el pollo. Agrega la cebolla picada junto con el ajo picado, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora la carne de pollo desmenuzada y fríe durante 2 minutos. Agrega el maíz precocido y cocina durante 2 o 3 minutos más para que los sabores se integren.

  • 4.- Vierte el caldo reservado sobre el maíz y el pollo, y agrega el orégano. Sube el fuego a alto y deja que el pozole suelte el hervor. Luego reduce el fuego a medio y cocina durante 30 minutos o hasta que el maíz se haya suavizado a tu gusto. Rectifica el sazón.

  • 5.- Sirve y agrega jugo de limón, lechuga, rábanos y chile de árbol en polvo. Acompaña con tostadas y rema.

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