Pozole blanco de pollo y puerco
Piernas de pollo y puerco en un caldo blanco con maíz pozolero precocido. Un pozole blanco al estilo Coahuila.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las piernas de pollo, pierna de puerco, cebolla y ajo en una olla. Cubre con abundante agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Deja que hierva durante unos minutos, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cuece hasta que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora, retirando la espuma de vez en cuando.
2.- Saca la carne cocida de la olla. Agrega al caldo el maíz precocido, tomillo, mejorana, orégano, laurel y cilantro; sazona con sal al gusto. Tapa y deja que hierva a fuego alto, luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que esté suave (dependiendo de la marca puede variar de 1 a 4 horas).
3.- Mientras, desmenuza las carnes de pollo y puerco. Agrega a la olla con el maíz durante los últimos 20 minutos de cocción.
4.- Sirve el pozole en platos hondos y agrega lechuga o col, rábanos y, si lo deseas, chile de árbol. Acompaña con tostadas de maíz.