Pozole blanco de pollo y puerco

Piernas de pollo y puerco en un caldo blanco con maíz pozolero precocido. Un pozole blanco al estilo Coahuila.

5 horas 20 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por almika

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Ingredientes

  • 1 kilo de piernas de pollo
  • 1 kilo de pierna de puerco
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 500 gramos de maíz pozolero precocido
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 2 cuchaditas de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 1/2 lechuga romana o 1/2 col blanca, finamente rebanada
  • 150 gramos de rábanos, picados
  • 15 chiles de árbol, triturados en seco
  • Tostadas de maíz
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piernas de pollo, pierna de puerco, cebolla y ajo en una olla. Cubre con abundante agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Deja que hierva durante unos minutos, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cuece hasta que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora, retirando la espuma de vez en cuando.

  • 2.- Saca la carne cocida de la olla. Agrega al caldo el maíz precocido, tomillo, mejorana, orégano, laurel y cilantro; sazona con sal al gusto. Tapa y deja que hierva a fuego alto, luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que esté suave (dependiendo de la marca puede variar de 1 a 4 horas).

  • 3.- Mientras, desmenuza las carnes de pollo y puerco. Agrega a la olla con el maíz durante los últimos 20 minutos de cocción.

  • 4.- Sirve el pozole en platos hondos y agrega lechuga o col, rábanos y, si lo deseas, chile de árbol. Acompaña con tostadas de maíz.

  • Comentarios

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