Pozole blanco

Utiliza maíz pozolero precocido para preparar este delicioso pozole blanco con pierna, chamorro, costilla y cabeza de cerdo. Una receta súper fácil y rápida de preparar.

3 horas 30 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ cabeza de cerdo
  • 1 kilo de pierna de cerdo en trozo
  • 2 chamorros de cerdo
  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • 1 cebolla entera
  • 1 cabeza de ajo entera y sin pelar
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de maíz pozolero nixtamalizado, enjuagado
  • 1 lechuga romana, finamente picada
  • 2 cebollas, picadas
  • 1 manojo de rábanos, en rebanadas delgadas
  • Limones, partidos a la mitad
  • Salsa picante para pozole o de botella
  • Pasos

  • 1.- Coloca toda la carne en una olla grande y cúbrela con suficiente agua; agrega 1 cebolla entera, cabeza de ajo, y sal. Deja que hierva a fuego alto, reduce el fuego a medio bajo y cocina durante 2 horas, retirando la espuma de vez en cuando. Desecha la cebolla y el ajo y agrega el maíz; cocina hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora más.

  • 2.- Retira la carne de la olla, desecha los huesos y sirve porciones individuales en platos hondos, luego agrega el maíz y el caldo caliente. Sirve con lechuga, cebolla, rábano, jugo de limón y salsa picante. Acompaña con tostadas

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate