Poutine con mole
Papas a la francesa con mole rojo y trozos de queso Oaxaca. Poutine es un platillo originario de Quebec, Canadá, en donde tradicionalmente se prepara con salsa gravy. En este poutine a la mexicana yo sustutiyo el gravy por mole (entre más picante mejor).
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Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C. Acomoda las papas congeladas en una charola para hornear grande, sin encimarlas. Hornea en el horno precalentado hasta que estén doradas y crujientes, entre 25 y 35 minutos.
2.- Mientras, calienta el caldo de pollo en una olla pequeña a fuego medio, hasta que empiece a hervir. Agrega el mole y el chocolate; mezcla hasta tener una salsa homogénea, asegurándote de que el chocolate se derrita completamente. Deja que el mole hierva unos segundos, reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos. Si queda muy espeso, agrega un poco más de caldo.
3.- Sirve las papas en un plato grande, distribuye el queso encima y vierte el mole en el centro. ¡Disfruta!
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