Poutine con mole

Papas a la francesa con mole rojo y trozos de queso Oaxaca. Poutine es un platillo originario de Quebec, Canadá, en donde tradicionalmente se prepara con salsa gravy. En este poutine a la mexicana yo sustutiyo el gravy por mole (entre más picante mejor).

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

poutine-con-mole-7054-5911.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 bolsa (500 gramos) de papas a la francesa prefritas y congeladas
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 125 gramos de mole rojo en pasta
  • 1 cuadrito de chocolate de mesa
  • 300 gramos de queso Oaxaca, en cubos de 1 centímetro
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Acomoda las papas congeladas en una charola para hornear grande, sin encimarlas. Hornea en el horno precalentado hasta que estén doradas y crujientes, entre 25 y 35 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el caldo de pollo en una olla pequeña a fuego medio, hasta que empiece a hervir. Agrega el mole y el chocolate; mezcla hasta tener una salsa homogénea, asegurándote de que el chocolate se derrita completamente. Deja que el mole hierva unos segundos, reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos. Si queda muy espeso, agrega un poco más de caldo.

  • 3.- Sirve las papas en un plato grande, distribuye el queso encima y vierte el mole en el centro. ¡Disfruta!

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate