Potaje de acelgas
Un guiso de acelgas con garbanzos y carne de cerdo en un caldillo de jitomate sazonado con chile chipotle y con un toque de nuez moscada.
Ingredientes
Pasos
1.- Escurre y pela los garbanzos remojados. Coloca en una olla con suficiente agua limpia y cuece a fuego medio-alto durante aproximadamente 50 minutos, meneando ocasionalmente.
2.- En otra olla a fuego medio-alto, cuece la carne con suficiente agua, 1 diente de ajo y sal, hasta que se haya ablandado, aproximadamente 45 minutos.
3.- Aparte, cuece las acelgas a vapor, durante 5 minutos.
4.- Calienta un poco de aceite en una cecerola grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos. Agrega el jitomate picado y cocina durante otros 5 minutos más.
5.- Ya frito este recaudo, agrega los garbanzos y carne cocidos y escurridos. Incorpora las acelgas, laurel, nuez moscada y sal al gusto.
6.- Deja que hierva todo junto durante aproximadamente 15 minutos. Si es necesario, agrega un poco del caldo de la carne. Sazona con sal y chile chipotle al gusto.