Postre navideño de fruta y vino

Seis tipos de fruta seca se cuecen lentamente en vino tinto y azúcar, luego se mezcla con manzanas frescas. Un postre dulce fácil de preparar para tu cena navideña o de año nuevo.

50 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Esther

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de chabacanos secos, picados
  • 250 gramos de duraznos secos, picados
  • 250 gramos de peras secas, picadas
  • 250 gramos de uvas pasa
  • 500 gramos de ciruelas pasa secas, deshuesadas y picadas
  • 250 gramos de higos secos, picados
  • 3 litros de vino tinto
  • 4 rajas de canela
  • Azúcar, al gusto
  • 500 gramos de manzanas, peladas, descorazonadas y picadas
  • 1 naranja, rebanada con todo y cáscara
  • Pasos

  • 1.- Coloca las frutas secas, vino tinto, canela y azúcar dentro de una olla grande. Calienta a fuego a fuego medio hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina, sin tapar, hasta que las frutas hayan absorbido la mayor parte del vino y el postre tenga una consistencia espesa.

  • 2.- Retira del fuego, agrega las manzanas y mezcla bien. Deja enfriar y vierte dentro de una dulcera. Adorna con las rebanadas de naranja.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate