Postre frío de fresas

Ni pay, ni merengue, pero una especie de cruza entre ambos. Fresas con crema sobre una base horneada de clara de huevo con galletas, nueces y coco (similar al merengue). Un postre original y delicioso.

2 horas 40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Linda

Favoritos

postre-frio-de-fresas-5498-8271.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3/4 cucharadita de cremor tártaro
  • 1/2 taza de galletas de soda, trituradas
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1/2 cucharadita de grenetina
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 4 tazas de fresas frescas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C.

  • 2.- En un tazón grande, bate las cremas de huevo a punto de nieve, hasta que se formen picos suaves. Agrega poco a poco 1 taza de azúcar y cremor tártaro; sigue batiendo hasta alcanzar el punto de turrón, cuando se formen picos firmes. Envuelve con una espátula las galletas trituradas, coco y nueces. Extiende la mezcla en el fondo y paredes de un molde para pay de 23 centímetros de diámetro.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado entre 20 y 22 minutos o hasta que se haya dorado ligeramente. Permite que se enfríe por completo.

  • 4.- Bate la crema, grenetina y 1/2 taza de azúcar hasta que se formen picos suaves. Envuelve las fresas y vierte sobre la base de clara con galletas. Cubre y refrigera durante 2 horas antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate