Postre de tuna con crema

Puré de tunas frescas con crema batida, mezcal o tequila y un toque de limón. Este postre se prepara fácil y rápidamente, aunque tarda en cuajarse.

4 horas 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Norma Luisa Soto

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de tunas
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 2 limones, el jugo
  • ½ taza de mezcal o tequila
  • 400 gramos de crema batida
  • 1 cucharada copeteada de grenetina
  • Hojas de hierbabuena
  • Pasos

  • 1.- Pela las tunas y muélelas ligeramente en la licuadora con 1 taza de agua. Cuélalas con coladera amplia para retirar las semillas y mide las 2 tazas de puré, procurando que te quede lo más espeso posible. Colócalo dentro de un tazón y mézclalo con el azúcar glass, jugo de limón y mezcal o tequila. Envuelve la crema batida en lamezcla de puré de tuna.

  • 2.- Hidrata la grenetina en ½ taza de agua fría, déjala que se esponje, luego dilúyela a baño María o en el horno de microondas. Incorpórala poco a poco a la mezcla anterior.

  • 3.- Vierte el dulce dentro de un molde refractario y refrigera hasta que se haya cuajado. Adorna con hojas de hierbabuena antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate