Postre de plátano y piña con ron

Mitades de plátano y rebanadas de piña fresca se fríen en mantequilla y se sirven bañados con ron. Este postre tiene un toque de naranja y limón.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 2 plátanos Tabasco, pelados y cordados por la mitad a lo largo
  • 1 limón, el jugo
  • 1 ½ cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 rebanadas de piña fresca, sin corazón
  • ½ taza de azúcar
  • 4 cucharadas de ron
  • Pasos

  • 1.- Ralla la cáscara de 1 naranja y exprime el jugo de las dos. Mezcla el jugo con la ralladura.

  • 2.- Rocía los plátanos con el jugo de limón. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y agrega los plátanos; fríe por ambos lados hasta que empiecen a dorarse y agrega la mezcla de jugo de naranja y la canela. Cuando los plátanos estén bien fritos acomódalos en un platón.

  • 3.- Espolvorea la piña con el azúcar y cocínala en el mismo sartén en que freíste los plátanos hasta que se vea transparente, aproximadamente 3 minutos por lado. Corta cada rebanada en 4 partes y colócalas encima de los plátanos fritos. Baña con el ron y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate