Postre de frijol “Maná”

Si quieres sorprender a la hora de servir los postres, menciona que ofrecerás una receta española y que uno de los ingredientes son frijoles. Cuando prueben las alubias con sabor de leche y azúcar, todo mundo quedará deleitado.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Maricela González

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Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • ¾ de taza de frijol blanco, cocido (alubia)
  • 4 cucharadas de harina de arroz
  • 3 yemas de huevo
  • 2 hojas de naranjo
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • ½ cáscara de limón
  • 50 gramos de almendras, peladas y finamente molidas
  • 50 gramos de nueces, finamente molidas
  • 25 gramos de piñones, finamente molidos
  • 1/8 de taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • Pasos

  • 1.- Licúa la leche natural y la evaporada con el azúcar, sal, frijol, harina de arroz y yemas. Vierte la mezcla en una olla, agrega hojas de naranjo, canela, clavos y cáscara de limón. Hierve durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando, para que no se hagan grumos. Retira la cáscara de limón, raja de canela, clavos y hojas de naranjo.

  • 2.- Agrega el polvo de almendras, nuez y piñón, mezcla bien y sigue cocinando. Mueve y permite que el postre hierva hasta que espese y puedas ver el fondo de la olla al movimiento de la cuchara. Vacía en un platón dulcero y déjalo enfriar.

  • 3.- Mezcla el azúcar morena con la canela y espolvorea sobre el postre.

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