Ponche de vino, cítricos y especias

Este ponche de vino es ideal, no sólo para preparar durante tus fiestas decembrinas, sino también para minimizar el frío durante esas noches de invierno.

30 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por EvaR

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar o al gusto
  • ½ litro de jugo de naranja
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • 1 clavo de olor
  • 1 raja de canela de 5 centímetros
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cáscara de naranja, cortada en espiral
  • 1 cáscara de limón, cortada en espiral
  • 1 botella (750 mililitros) de vino tinto o blanco
  • Rebanadas delgadas de naranja y limón, para decorar
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar en una olla mediana a fuego medio y cocina hasta que se haya hecho caramelo.

  • 2.- Agrega el jugo de naranja, jugo de limón, clavo, canela, nuez moscada, cáscaras de naranja y de limón, y una taza de vino.

  • 3.- Tapa la olla y deja que hierva a fuego lento hasta que el caramelo se disuelva. Retira del fuego e incorpora el vino restante.

  • 4.- Cuela el ponche antes de servir. Sirve caliente o tibio y decora cada vaso con rebanada de naranja y de limón.

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