Ponche de piña

Este ponche se prepara con piña fresca, vino blanco y un toque de limón. La reunión del sábado por la noche toma un camino más alegre cuando se endulza con esta bebida.

1 hora 10 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 1 piña, sin corazón, pelada y licuada o finamente picada
  • 3 ½ litros de agua
  • ¾ de kilo de azúcar
  • 2 limones verdes, partidos un poco en cruz
  • 1 botella (750 mililitros) de vino blanco, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la piña, agua, azúcar y limones en una olla grande a fuego alto. Deja que hierva unos minutos, reduce el fuego a medio y cocina hasta que rebaje a la mitad, apaga y deja enfriar.

  • 2.- Cuela en una tela o un colador muy fino, vierte en una ponchera. Agrega el vino blanco y sirve el ponche helado.

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