Ponche de pera y fruta seca

Sirve este ponche de fruta caliente o frío, con alcohol o sin alcohol. Se dice de esta receta que tiene su origen en Tijuana, Baja California.

45 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 1/2 litros de agua
  • 1 raja grande de canela
  • 24 ciruelas pasas, deshuesadas y picadas (divididas)
  • 7 peras, sin semillas y picadas (divididas)
  • 1 tazas de pasas (divididas)
  • Azúcar, al gusto
  • Ron o brandy, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve 2 litros de agua con la canela en una olla grande.

  • 2.- Aparte, hierve ½ litro de agua con 16 ciruelas, 6 peras, 2/3 de taza de pasas y azúcar, hasta que las frutas estén bien suaves. Apaga, deja enfriar un poco y licúa. Vierte dentro de la olla con el agua y la canela.

  • 3.- Agrega el resto de la ciruela, pera y pasas. Deja que todo hierva a fuego medio-bajo durante por lo menos 5 minutos.

  • 4.- Sirve frío o caliente con ron o brandy al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate