Ponche de Navidad

Una receta de ponche navideño tradicional y deliciosa. Este ponche de frutas combina tejocotes, guayabas, caña y ciruelas pasas en una bebida caliente con un toque de aguardiente.

1 hora 10 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ¼ de kilo de tejocotes, pelados y en trocitos
  • ¼ de kilo de guayabas, cortadas en trocitos
  • ¼ de kilo de ciruelas pasas, deshuesadas y cortadas a la mitad
  • 12 trozos de caña, pelada y cortada en tiras
  • 3 ½ litros de agua
  • Azúcar, al gusto
  • 1 taza de aguardiente
  • Pasos

  • 1.- Coloca la fruta, azúcar y agua en una olla a fuego medio. Deja que hierva durante 1 hora o el tiempo necesario para que la fruta quede bien suave. Apaga y permite que enfríe un poco.

  • 2.- Incorpora el aguardiente y tapa la olla. Calienta de nuevo antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate