Ponche de limón

Ponche caliente de limón con vino tinto y ron. La bebida perfecta para mantener el espíritu navideño a su máximo esplendor.

28 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 ½ litros de agua
  • 4 limones, cáscara y jugo separados
  • ½ kilo de azúcar
  • 1 botella (750 ml) de vino tinto
  • ¼ de litro de ron
  • Pasos

  • 1.- Coloca ½ litro de agua, cáscaras de limón y azúcar en una olla chica a fuego medio-alto. Deja que la mezcla empiece a hervir, baja el fuego y hierve durante por lo menos 15 minutos.

  • 2.- Mientras, hierve el agua restante en otra olla y calienta el vino tinto por separado.

  • 3.- Cuela la infusión de cáscara de limón y viértela dentro de una ponchera. Agrega el jugo de limón, el agua hirviendo, el vino caliente y el ron. Sirve caliente y adorna con una rodaja de limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate