Ponche de hojas de higo

Este ponche se prepara con hojas de higo y tiene un ligero sabor a vainilla. Lo puedes preparar con alcohol de 96° o ron blanco.

1 hora 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 ¼ litros de agua
  • 1 vaina de vainilla, partida por mitad a lo largo
  • 10 hojas de higuera grandes (preferentemente secas)
  • 2 kilos de azúcar
  • Pizca de color vegetal verde
  • 750 mililitros de alcohol de 96º o ron blanco
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua, vainilla y hojas de higo en una olla grande a fuego alto. Cuando empiece a hervir, añade azúcar, baja el fuego a medio-bajo y deja que hierva durante 1 hora.

  • 2.- Apaga el fuego, agrega el color vegetal verde y permite que se enfríe completamente. Cuela el ponche y agrega el alcohol o ron.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate