Ponche de frutas navideño

Receta de ponche de frutas navideño caliente y especiado. Una tradición de la gastronomía mexicana durante las fiestas decembrinas. Una receta fácil, rápida y con mucha identidad.

45 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por cocinaidentidad

Favoritos

ponche-de-frutas-navideno-6990-9839.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 tejocotes
  • ¼ kilo de flor de jamaica
  • Agua, la necesaria
  • 1 cono de piloncillo
  • 1 raja de canela
  • 5 clavos de de olor entero
  • 5 pimientas gordas enteras
  • 2 cañas de azúcar, peladas y cortadas en bastoncitos
  • 1 manzana, picada en cubos
  • 3 guayabas, picadas en cubos
  • ¼ kilo de ciruela pasa deshuesada
  • 100 gramos de pasitas
  • Azúcar, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve los tejocotes hasta que su piel se haya suavizado y pueda retirarse con la mano.

  • 2.- Hierve la jamaica para hacer un concentrado. Cuela.

  • 3.- En una olla al fuego, pon suficiente agua con el piloncillo, canela, pimientas gordas y clavo.

  • 4.- Depués incorpora todas las frutas: tejocote cocido y pelado, caña, manzana, guayaba, ciruela pasa y pasitas. Agrega el concentrado de jamaica y hierve hasta que todas las frutas se hayan cocido. Endulza al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate