Ponche de frutas con nueces

Ponche caliente de frutas con nueces y almendras en agua sabor jamaica y de canela. Disfrútalo caliente durante la temporada navideña.

35 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por flans

Favoritos

ponche-de-frutas-con-nueces-9482-3926.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 litros de agua
  • 30 gramos de flor de jamaica
  • 2 varas de canela
  • 200 gramos de azúcar, o al gusto
  • 15 tejocotes, cuarteados y sin semillas
  • 2 manzanas amarillas, descorazonadas y en cubos
  • 50 gramos de uvas pasa
  • 100 gramos de nueces, en mitades
  • 75 gramos de almendras
  • Pasos

  • 1.- Coloca 2 litros de agua, jamaica y canela en una olla grande y hierve hasta que suelten su color y sabor. Cuela, exprimiendo muy bien la jamaica. Desecha la jamaica y la canela.

  • 2.- Regresa el agua de jamaica a la olla y agrega el resto del agua limpia. Incorpora azúcar y tejocotes; calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor y deja que hierva durante 5 minutos. Incorpora las manzanas, pasas, nueces y almendras. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos.

  • 3.- Sirve el ponche de frutas caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate