Ponche de fruta, vino y ron

Ponche caliente de guayaba, tejocote y manzana con vino tinto, ron añejo y un toque de canela y mandarina. El ponche perfecto para tus posadas y fiestas de Navidad.

45 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por Sony

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 750 gramos de guayabas, cuarteadas
  • 750 gramos de tejocotes enteros
  • 4 manzanas golden, en cubos medianos
  • 150 gramos de ciruela pasa, sin hueso
  • 1 mandarina, cortada a la mitad
  • 10 gramos de canela entera
  • 6 litros de agua
  • Azúcar, al gusto
  • 1 1/2 tazas de vino tinto
  • 1 taza de ron añejo
  • Pasos

  • 1.- Coloca las guayabas, tejocotes, manzanas, ciruelas, mandarina y canela en una olla grande. Agrega el agua y endulza con azúcar al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la fruta esté suave, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Retira el ponche del fuego, desecha la mandarina y la canela, y agrega el vino y el ron. Mezcla bien y sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate