Ponche de ciruela

Ponche de ciruela pasa con jamaica y ron. La bebida se sirve tibia o a temperatura ambiente con trocitos de nuez y manzana.

35 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 25 gramos de jamaica
  • 250 gramos de ciruela pasa
  • ½ kilo de azúcar
  • 1 taza de ron
  • 50 gramos de nuez picada
  • Manzana picada, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve el agua con la jamaica durante 10 o 15 minutos. Retira del fuego y cuela. En el mismo té de jamaica cuece las ciruelas hasta que estén muy suaves. Retira del fuego, deshuesa las ciruelas y licúalas bien junto con el té de jamaica. Regresa la mezcla al fuego y agrega el azúcar. Deja que hierva, sin dejar de mover, durante 10 minutos más.

  • 2.- Deja que enfriar antes de agregar el ron. Adorna con nuez y manzana.

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