Ponche de bruja para Halloween
Una mano congelada dentro de una mezcla de jugo de fruta con agua mineral y ron, endulzado con jarabe de jengibre y canela.
Ingredientes
Pasos
1.- Prepara la mano congelada con por lo menos un día de anticipación. Lava y enjuaga el exterior de un guante desechable grande. Voltea el guante al revés.
2.- Vierte 300 mililitros de agua en una cacerola y agrega la grenetina. Deja reposar durante un par de minutos, luego calienta a fuego muy bajo para que derrita. Cuando esté líquida, mezcla con los 300 mililitros de agua restante.
3.- Vierte con cuidado la grenetina dentro del guante. Si es necesario, utiliza un embudo. Asegúrate de que los dedos estén completamente llenos del líquido. Amarra con una liga o hilaza. Coloca dentro de un molde o charola cubierto con papel encerado y congela durante 1 o 2 días.
4.- Coloca 125 mililitros de agua, azúcar, jengibre, canela y clavos en una cacerola. Calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos. Retira del fuego y cuela. Deja enfriar.
5.- Mezcla el jugo, agua mineral y ron o vodka en una ponchera grande. Agrega mitad del jarabe de jengibre y mezcla bien. Prueba y, si es necesario, agrega más jarabe al gusto.
6.- Saca la mano del congelador y pasa rápidamente por agua tibia para que se afloje un poco. Corta la parte superior del guante y pela la mano con cuidado. Sumerge en el ponche.