Ponche de bruja para Halloween

Una mano congelada dentro de una mezcla de jugo de fruta con agua mineral y ron, endulzado con jarabe de jengibre y canela.

1 día 45 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por jenn

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Ingredientes

  • 14 gramos de grenetina
  • 600 mililitros de agua
  • 125 mililitros de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de jengibre fresco, pelado y en rebanadas delgadas
  • 2 rajas de canela
  • 5 clavos de olor
  • 2 litros de jugo de color oscuro frío (ej. granada, arándano o uva)
  • 2 litros de agua mineral fría
  • 300 mililitros de ron añejo o vodka (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Prepara la mano congelada con por lo menos un día de anticipación. Lava y enjuaga el exterior de un guante desechable grande. Voltea el guante al revés.

  • 2.- Vierte 300 mililitros de agua en una cacerola y agrega la grenetina. Deja reposar durante un par de minutos, luego calienta a fuego muy bajo para que derrita. Cuando esté líquida, mezcla con los 300 mililitros de agua restante.

  • 3.- Vierte con cuidado la grenetina dentro del guante. Si es necesario, utiliza un embudo. Asegúrate de que los dedos estén completamente llenos del líquido. Amarra con una liga o hilaza. Coloca dentro de un molde o charola cubierto con papel encerado y congela durante 1 o 2 días.

  • 4.- Coloca 125 mililitros de agua, azúcar, jengibre, canela y clavos en una cacerola. Calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos. Retira del fuego y cuela. Deja enfriar.

  • 5.- Mezcla el jugo, agua mineral y ron o vodka en una ponchera grande. Agrega mitad del jarabe de jengibre y mezcla bien. Prueba y, si es necesario, agrega más jarabe al gusto.

  • 6.- Saca la mano del congelador y pasa rápidamente por agua tibia para que se afloje un poco. Corta la parte superior del guante y pela la mano con cuidado. Sumerge en el ponche.

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