Ponche caliente de vino con fruta

Vino tinto con frutas cítricas, jengibre y un toque de especias. Prepara la versión infantil de este ponche con jugo de manzana en lugar de vino.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ivansantry

Favoritos

ponche-caliente-de-vino-con-fruta-7827-7082.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 mandarinas
  • 1 limón amarillo
  • 1 rajita de canela
  • 1 trozo de jengibre de 2.5 centímetros, pelado y cortado a la mitad
  • 15 clavos de olor enteros
  • 150 gramos de azúcar
  • 500 mililitros de agua (opcional)
  • 2 botellas (750 ml cada una) de vino tinto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla en una olla grande la ralladura de las 2 mandarinas. Pela una mandarina y coloca los gajos en la olla. Inserta los clavos en la otra mandarina y agrega a la olla. Añade la ralladura del limón, corta a la mitad y coloca las mitades en la olla. Incorpora la canela y el jengibre. Hierve el agua y disuelve el azúcar. Vierte dentro de la olla. Agrega el vino.

  • 2.- Tapa y calienta al fuego más bajo, sin dejar que hierva. Cuela antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate