Ponche caliente de frutas frescas
Este ponche se prepara con más de diez frutas frescas, uvas y ciruelas pasa, canela, clavos de olor y vino de jerez.
Ingredientes
Pasos
1.- Vierte 7 litros de agua en una olla lo suficientemente grande como para dar cabida a todo el ponche. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego agrega las frutas más firmes: piña, duraznos, manzanas, peras, tejocotes y caña. Añade la canela, clavos de olor y solo 1 taza de vino de jerez. Reduce el fuego a medio-bajo y deja que el ponche hierva suavemente hasta que la fruta se haya cocido a un término de 3/4.
2.- Incorpora las fresas, guayabas, uvas frescas, uvas pasa, ciruelas pasa y el resto del vino de jerez. Si es necesario, agrega más agua. Deja que todo hierva junto durante unos minutos más, hasta que las frutas se hayan cocido, pero aún estén firmes (cuida que no se cuezan de más porque se baten).
3.- Endulza al gusto con piloncillo o azúcar mascabado. Sirve el ponche caliente.