Ponche caliente de frutas

Ponche de siete frutas (frescas y secas) en agua de jamaica con un toque de canela. Disfrútalo caliente durante la temporada navideña.

1 hora

 20  porciones/raciones

Creado por arambula

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Ingredientes

  • 5 litros de agua
  • 45 gramos de flor de jamaica
  • 2 varas de canela
  • 200 gramos de azúcar, o al gusto
  • 20 tejocotes
  • 1 trozo (10 centímetros) de caña, pelada y cortada en tiras muy delgadas
  • 2 manzanas amarillas, descorazonadas y cortadas en gajos
  • 2 rebanadas de piña fresca, cortada en cubos
  • 4 guayabas grandes, cortadas en cubos
  • 75 gramos de ciruelas pasa, sin hueso
  • 75 gramos de uvas pasa
  • Ron (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca 2.5 litros de agua, jamaica y canela en una olla grande y hierve hasta que suelten su color y sabor. Cuela, exprimiendo muy bien la jamaica. Desecha la jamaica y la canela.

  • 2.- Regresa el agua de jamaica a la olla y agrega el resto del agua limpia. Incorpora azúcar y tejocotes; calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor y deja que hierva durante 5 minutos. Incorpora el resto de la fruta y deja que empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo, y cocina durante 25 minutos.

  • 3.- Sirve el ponche de frutas caliente y, si lo deseas, agrega ron al gusto.

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