Ponche caliente de ciruela y jamaica

Celebra las fiestas navideñas con este ponche de ciruelas pasas molidas en agua de jamaica con nueces y manzanas picadas.

55 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Sony

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Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 25 gramos de jamaica
  • 250 gramos de ciruelas pasas
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 manzanas, peladas y picadas
  • 50 gramos de nueces, picadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua y la jamaica en una olla a fuego medio-alto; hierve hasta que la jamaica se suavice. Cuela y exprime muy bien la jamaica, reservando el líquido en la olla. Desecha la jamaica.

  • 2.- Regresa el agua de jamaica al fuego y agrega las ciruelas; hierve hasta que se suavicen. Saca del agua con ayuda de una espumadera y deja enfriar antes de retirarles los huesos.

  • 3.- Licúa la pulpa de las ciruelas con 1 taza del agua de jamaica tibia, hasta tener una consistencia homogénea; vierte dentro de la olla con el resto del agua. Agrega el azúcar y hierve durante 5 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 4.- Una vez frío el ponche, agrega la nuez y la manzana.

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