Ponche caliente de ciruela
Este ponche caliente es fácil de preparar y especialmente delicioso durante tus posadas y fiestas decembrinas. Agrega otro tipo de fruta a tu gusto y sirve caliente con ron o brandy.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve la jamaica en un poco del agua a fin de lograr un concentrado.
2.- En una olla grande, pon al fuego el azúcar en seco para hacer un caramelo dorado ligero.
3.- Cuando ya está el caramelo, cuela sobre la misma olla el concentrado de jamaica y tira la flor.
4.- Mueve con una cuchara de madera hasta que se disuelva el caramelo y agrega el agua y la canela. Añade también el puré de ciruelas y medio tapa la olla. Deja que hierva a fuego muy suave durante 1 hora, moviendo de vez en cuando. Al final de este tiempo, agrega la nuez.
5.- Si deseas agregar otra fruta, házlo 20 minutos antes de apagar el ponche de forma que hierva con el resto de los ingredientes.
6.- Sirve el ponche caliente en tarros y agrega brandy o ron al gusto.