Ponche caliente de ciruela

Este ponche caliente es fácil de preparar y especialmente delicioso durante tus posadas y fiestas decembrinas. Agrega otro tipo de fruta a tu gusto y sirve caliente con ron o brandy.

1 hora 15 minutos

 70  porciones/raciones

Creado por MargaritaL

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de jamaica de Colima
  • 1 kilo de azúcar
  • 15 litros de agua
  • 8 rajas medianas de canela
  • 1 kilo de ciruela pasa cocida, deshuesada y licuada, tipo puré
  • ½ kilo de nuez, picada fino
  • Fruta pelada y picada: peras, manzanas y guayabas (opcional)
  • Ron o brandy, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve la jamaica en un poco del agua a fin de lograr un concentrado.

  • 2.- En una olla grande, pon al fuego el azúcar en seco para hacer un caramelo dorado ligero.

  • 3.- Cuando ya está el caramelo, cuela sobre la misma olla el concentrado de jamaica y tira la flor.

  • 4.- Mueve con una cuchara de madera hasta que se disuelva el caramelo y agrega el agua y la canela. Añade también el puré de ciruelas y medio tapa la olla. Deja que hierva a fuego muy suave durante 1 hora, moviendo de vez en cuando. Al final de este tiempo, agrega la nuez.

  • 5.- Si deseas agregar otra fruta, házlo 20 minutos antes de apagar el ponche de forma que hierva con el resto de los ingredientes.

  • 6.- Sirve el ponche caliente en tarros y agrega brandy o ron al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate