Pollo y calabacitas en salsa verde

Piezas de pollo con calabacitas guisadas en una salsa de tomates verdes y chiles poblanos. Una receta mexicana fácil y simple, pero deliciosa.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Bertha Galvez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo grande, cortado en piezas y sin piel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 chiles poblanos grandes, sin semillas y troceados
  • 750 gramos de tomates verdes (tomatillos)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro, sus hojas
  • 1 kilo de calabacitas, cortadas en rebanadas gruesas
  • Pasos

  • 1.- Calienta una cacerola amplia (sin grasa) a fuego medio-bajo. Salpimienta las piezas de pollo y acomódalas en la cacerola caliente; tapa y deja que se cuezan en sus propios jugos, volteando una vez, hasta que hayan perdido su color rosa, aproximadamente 15 minutos.

  • 2.- Licua los tomates con los chiles poblano, cilantro y ajo, hasta tener una salsa uniforme (si es necesario, agrega un poco de agua). Vierte sobre las piezas de pollo y sube el fuego hasta que la salsa hierva. Luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa de nuevo y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 35 minutos.

  • 3.- Luego incorpora las calabacitas, y cocina durante 10 minutos más, hasta que las calabacitas se hayan suavizado un poco, pero aún estén firmes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate