Pollo y calabacitas en salsa verde
Piezas de pollo con calabacitas guisadas en una salsa de tomates verdes y chiles poblanos. Una receta mexicana fácil y simple, pero deliciosa.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta una cacerola amplia (sin grasa) a fuego medio-bajo. Salpimienta las piezas de pollo y acomódalas en la cacerola caliente; tapa y deja que se cuezan en sus propios jugos, volteando una vez, hasta que hayan perdido su color rosa, aproximadamente 15 minutos.
2.- Licua los tomates con los chiles poblano, cilantro y ajo, hasta tener una salsa uniforme (si es necesario, agrega un poco de agua). Vierte sobre las piezas de pollo y sube el fuego hasta que la salsa hierva. Luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa de nuevo y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 35 minutos.
3.- Luego incorpora las calabacitas, y cocina durante 10 minutos más, hasta que las calabacitas se hayan suavizado un poco, pero aún estén firmes.