Pollo y arroz hindú

Mi suegra enseñó esta receta de arroz estilo biryani, un platillo auténtico del sur de la India. El pollo, especias y arroz se cocinan en el mismo sartén.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por REBECCAKALAKOTA

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Ingredientes

  • 3 tazas de arroz basmati o arroz de grano largo
  • 125 g de mantequilla
  • 20 clavos enteros
  • 9 vainas de cardamomo entero
  • 5 hojas de laurel
  • 1 cebolla mediana pelada y picada
  • 5 chiles verdes pequeños
  • 2 dientes de ajo machacados y picados
  • 1 pedazo de 2 cm de jengibre fresco, rallado
  • 375 ml (1½ tazas) de yogurt natural
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 hojas de curry (opcional)
  • 1 pollo entero de 1½ kg, en piezas
  • 1 L de agua
  • 1 ramita de cilantro
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz en un recipiente y cubre con suficiente agua. Remoja durante 30 minutos y luego escurre el agua.

  • 2.- Mientras tanto, calienta la mantequilla en un sartén grande o cacerola de hierro fundido a fuego medio. Agrega el clavo, cardamomo y hojas de laurel. Luego agrega la cebolla y fríe hasta que se haya ablandado, entre 6 y 7 minutos.

  • 3.- Agrega el chile, ajo y jengibre. Después agrega el yogurt, sal y las hojas de curry ( si es que las piensas utilizar).

  • 4.- Agrega los trozos de pollo a la cacerola. Cocina de 20 a 25 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que sólo quede 1 taza de líquido, aproximadamente.

  • 5.- Agrega el arroz, agua, cilantro y deja que hierva. Reduce la temperatura a fuego bajo, tapa y cocina durante 20 minutos más. Checa el arroz después de 12 minutos, si está seco, agrega ½ taza de agua y continúa la cocción.

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