Pollo tierno Bonaparte
Pollitos de leche envueltos en una "banda" de tocino y horneados sobre "pedestales" de papa y con 12 uvas que representan los 12 meses del año. Atrévete a probar esta receta francesa durante tu cena de Año Nuevo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C.
2.- Forma pedestales con las papas. Pela ambas papas y corta cada una a la mitad, a lo largo. Luego rebana un extremo de cada mitad, de forma que la papa pueda permanecer parada. Acomódalas dentro de una fuente de horno.
3.- Asa y seca los pollos. Salpimienta por todos lados y agrega una uva dentro de cada uno.
4.- Envuelve cada pollo con una rebanada de tocino, en forma diagonal, empezando en la parte superior de la pechuga y terminando sobre la pierna opuesta. Monta cada pollo sobre una base de papa, asegurándolos con un palito de bambú. Barniza con la mantequilla derretida.
5.- Hornea durante 1 hora hasta que alcancen una temperatura interna de 80 °C. Agrega el resto de las uvas a la fuente durante los últimos 10 minutos de cocción.
6.- Saca los pollos del horno y deja que reposen durante 10 minutos antes de cortar.