Pollo tapatío

Este pollo queda tan suave, que se deshace en tu boca. Las piezas de pollo de doran ligeramente y luego se guisan en la cazuela cubiertas de cebolla, jitomate y chile güero. Un toque de naranja y listo: comida completa en menos de 40 minutos.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • Sal, pimienta y aceite, al gusto
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • 3 jitomates, picados
  • 2 chiles güeros, en rajas
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • Pasos

  • 1.- Lava y seca el pollo.

  • 2.- Sazona cada pieza con sal y pimienta y fríe en aceite hasta que se doren ligeramente, aproximadamente 2 minutos por lado.

  • 3.- Acomoda las piezas de pollo en una cazuela y cubre con rebanadas de cebolla, jitomate picado y rajas de chile güero. Espolvorea encima el consomé en polvo y rocía con jugo de naranja.

  • 4.- Tapa bien la cazuela y cocina a fuego lento el tiempo necesario para que el pollo quede suave, entre 20 y 25 minutos.

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