Pollo suave con chipotle

Pollo cocido en una salsa de jugo de naranja y chile chipotle. Queda tan suave que se desprende fácilmente al tocarlo con el tenedor.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaryR

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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pollo mediano, partido en piezas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 chiles chipotles de lata, en adobo
  • ¼ de taza de salsa cátsup
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de jugo de naranja natural
  • ¼ de taza de agua o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio.

  • 2.- Salpimienta el pollo y colócalo en la cacerola amplia. Tapa y cocina durante 5 minutos. Destapa y voltea las piezas. Una vez que se ha dorado ligeramente por los dos lados, retira la grasa de la cacerola.

  • 3.- Licúa juntos el chile chipotle, salsa cátsup, ajo, jugo de naranja y agua. Vierte sobre el pollo y tapa para que se sazone. Cocina a fuego suave durante aproximadamente 20 minutos o hasta que el pollo esté bien suave y la mayor parte del líquido se haya evaporado.

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