Pollo suave

El pollo entero se cocina en su caldo, luego se fríe en aceite y se cocina de nuevo en su caldo. El resultado final es un pollo tan suave que se deshace en tuboca.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Angélica Rivas

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollos entero
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 4 cebollas medianas, fileteadas
  • 4 jitomates, picados
  • 1 chile serrano verde, picado
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de aceite
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga el pollo por dentro y por fuera, sécalo con una toalla de papel y sazónalo con sal, pimienta, ajo y vinagre. Colócalo dentro de un recipiente o bolsa de plástico y deja reposar dentro del refrigerador durante toda la noche.

  • 2.- Saca el pollo del refrigerador y colócalo dentro de una olla, agrega la cebolla, jitomates, chile y salsa inglesa. Cubre con agua, tapa y cocina durante 45 minutos o hasta que el pollo se haya cocido. Separa el pollo del caldo.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el pollo hasta que se haya dorado uniformemente. Retira el exceso de grasa y agrega el caldo de coción. Cocina a fuego suave durante 10 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate