Pollo satay tailandés

Banderillas de pollo marinadas en una salsa de yogurt con leche de coco, curry y otras especias. El pollo satay, también llamado pollo saté, es sin duda alguna uno de los aperitivos más conocidos y deliciosos de la cocina tailandesa

2 horas 28 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Kwan

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1/2 cucharadita de cominos enteros
  • 125 gramos de yogurt sabor natural
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de salsa de soya lite
  • 1/3 taza de leche de coco
  • 400 gramos de pechuga de pollo, cortada en filetes delgados
  • Leche de coco extra para barnizar
  • 1 chorrito de aceite vegetal
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 pastillas (100 gramos) de azúcar de palma
  • 1/3 taza de salsa de tamarindo
  • 1/2 taza de cacahuates tostados y machacados
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • Pasos

  • 1.- Tuesta las semillas de cilantro y los cominos en un sartén a fuego moderado, moviendo y cuidando que no se quemen, hasta que empiecen a oler. Coloca dentro de un mortero y muele hasta convertirlos en polvo.

  • 2.- Mezcla en un tazón el yogurt, cúrcuma, curry y 1 cucharadita de las semillas de cilantro y comino recién molidos. Añade la sal, salsa de soya y leche de coco; mezcla bien y agrega el pollo.

  • 3.- Ponte un guante (para evitar que se te manche la mano) y revuelve el pollo para cubrirlo muy bien con la salsa de yogurt. Tapa con plástico adherente y deja marinar durante por lo menos 2 horas dentro del refrigerador. (Es mejor marinarlo durante toda la noche).

  • 4.- Saca el pollo de la salsa de yogurt e inserta en palitos de bambú, como si fueran banderillas. Calienta la parrilla o un sartén tipo grill a fuego medio. Engrasa con un chorrito de aceite vegetal.

  • 5.- Coloca las banderillas de pollo en la parrilla caliente y cocina, volteando rápida y frecuentemente, y barnizando constantemente con leche de coco hasta que se hayan cocido. Sirve y acompaña con la salsa satay.

  • 6.- Calienta el aceite vegetal en un sartén a fuego medio. Agrega la pasta de curry rojo y fríe hasta que empiece a oler. Incorpora la leche de coco, azúcar de palma y salsa de tamarindo. Cocina, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Sigue cocinando y moviendo, hasta que la salsa se reduzca un poco.

  • 7.- Apaga el fuego y añade la salsa de pescado y los cacahuates. Revuelve y deja enfriar un poco. Coloca dentro de una salsera y sirve con el pollo.

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