Pollo rostizado en bote de cerveza

La forma más fácil de preparar el pollo rostizado sin necesidad de equipo especial. El resultado es un pollo jugoso y delicioso.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Hunter's Mom 2008

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/3 taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 2 cucharadas de páprika
  • 2 cucharaditas de mostaza en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cerveza en bote
  • 1 pollo entero de 1 1/2 kilos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el asador a fuego medio-alto (alrededor de 190° centígrados). Mezcla el azúcar morena, chile en polvo, páprika, mostaza en polvo, sal y pimienta en un tazón pequeño. Coloca el bote con mitad de la cerveza en el centro de un plato.

  • 2.- Enjuaga el pollo con agua fría. Desecha las vísceras, escurre y seca con una servilleta. Acomoda el pollo sobre el bote de cerveza, parado. Espolvorea 1 cucharadita de la mezcla de especias a través del agujero del pescuezo. Es posible que la cerveza haga espuma cuando las especias caigan dentro del bote. Unta el resto de la mezcla en el exterior del pollo.

  • 3.- Coloca el pollo, parado en la cerveza, directamente sobre la parrilla del asador. Cierra el asador y cocina hasta que esté completamente cocido, alrededor de 1 hora y 15 minutos. Retira el pollo del asador y desecha el bote de cerveza. Cubre el pollo con papel luminio y deja que repose en un lugar tibio durante 10 minutos antes de rebanar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate