Pollo rostizado con limón y cerveza

Pollo entero se sazona con orégano y aceite de oliva, y se hornea sobre una cama de rebanadas de limón y cebolla con un toque de cerveza.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 1 limón persa grande, en rodajas
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 4 cucharadas de de aceite de oliva
  • 1 limón persa grande, su jugo
  • Sal de grano
  • 1/4 taza de cerveza clara
  • Sal de grano al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Toma un sartén de hierro de 30 centímetros de diámetro. (Si no tienes un sartén apto para el horno, utiliza un refractario).

  • 2.- Corta la columna vertebral del pollo y abre el cuerpo en forma de mariposa.

  • 3.- Acomoda las rebanadas de limón en el fondo del sartén y coloca sobre éstas las rebanadas de cebolla.

  • 4.- Muele el orégano entre tus dedos y coloca dentro de un recipiente pequeño junto con la sal, pimienta y aceite de oliva. Mezcla muy bien.

  • 5.- Barniza el pollo por todos lados con la mezcla anterior. Coloca sobre la cebolla en el sartén y hornea a 200 ºC durante 30 minutos. Abre el horno y vierte la cerveza dentro del sartén (pero no sobre el pollo); hornea durante 30 minutos más o hasta que el pollo se haya cocido completamente.

  • 6.- Saca el pollo del horno, rocía con jugo de limón y espolvorea con sal de grano. Tapa con papel aluminio y deja reposar durante 10 minutos antes de cortar.

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