Pollo rostizado con limón y cerveza
Pollo entero se sazona con orégano y aceite de oliva, y se hornea sobre una cama de rebanadas de limón y cebolla con un toque de cerveza.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Toma un sartén de hierro de 30 centímetros de diámetro. (Si no tienes un sartén apto para el horno, utiliza un refractario).
2.- Corta la columna vertebral del pollo y abre el cuerpo en forma de mariposa.
3.- Acomoda las rebanadas de limón en el fondo del sartén y coloca sobre éstas las rebanadas de cebolla.
4.- Muele el orégano entre tus dedos y coloca dentro de un recipiente pequeño junto con la sal, pimienta y aceite de oliva. Mezcla muy bien.
5.- Barniza el pollo por todos lados con la mezcla anterior. Coloca sobre la cebolla en el sartén y hornea a 200 ºC durante 30 minutos. Abre el horno y vierte la cerveza dentro del sartén (pero no sobre el pollo); hornea durante 30 minutos más o hasta que el pollo se haya cocido completamente.
6.- Saca el pollo del horno, rocía con jugo de limón y espolvorea con sal de grano. Tapa con papel aluminio y deja reposar durante 10 minutos antes de cortar.