Pollo rostizado con ajo y limón

Fácil y deliciosamente jugoso. Este pollo se rostiza cubierto con ajo y limón y envuelto en papel aluminio.

1 hora 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Helen H.

Favoritos

pollo-rostizado-con-ajo-y-limon-111-9606.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo entero de no más de 2 kilos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 limón grande, rebanado
  • 6 dientes de ajo, picados
  • 6 ramitas de tomillo fresco
  • Pasos

  • 1.- Precaliente el horno a 160° centígrados.

  • 2.- Coloca una pedazo grande de papel aluminio en el centro de una charola para hornear. Debe ser lo suficientemente grande para envolver completamente el pollo.

  • 3.- Sazona el pollo con sal y pimienta, rellénalo con la mitad de las rodajas de limón y colócalo en la charola sobre el centro del papel y con la pechuga hacia arriba. Distribuye el ajo y el tomillo uniformemente sobre el pollo. Coloca las rodajas de limón restante sobre la pechuga. Dobla el papel por encima del pollo formando un paquete no muy apretado.

  • 4.- Rostiza en el horno de 1½ a 2 horas o hasta que los jugos salgan claros (no rosa) al cortar la parte más cruesa del muslo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate