Pollo relleno de papas con chorizo
El pollo entero se rellena de un guiso de papas con chorizo y pasas, y se cuece al horno bañado en jugo de piña.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C.
2.- Engrasa un refractario o rosticera con 2 cucharadas de mantequilla. Acomoda las rebanadas de piña en el fondo del refractario.
3.- Calienta un sartén a fuego medio alto. Agrega el chorizo y fríe durante 2 o 3 minutos, hasta que suelte la grasa. Agrega las papas y fríe junto con el chorizo, hasta que se hayan dorado. Incorpora las pasas, revuelve bien y escurre el exceso de grasa.
4.- Rellena el pollo con el guiso anterior y coloca sobre las rebanadas de piña en el refractario.
5.- Disuelve la fécula de maíz en el jugo de piña, deshaciendo todos los grumos. Vierte sobre el pollo relleno.
6.- Hornea hasta que el pollo se haya cocido completamente, entre 1 1/2 y 2 horas, bañando con el jugo de piña cada 30 minutos.