Pollo relleno de papas con chorizo

El pollo entero se rellena de un guiso de papas con chorizo y pasas, y se cuece al horno bañado en jugo de piña.

1 hora 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GuadalupeA

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 150 gramos de chorizo, desmenuzado
  • 3 papas, cortadas en cubos de 1 centímetro
  • 50 gramos de uvas pasa
  • 1 pollo entero, limpio
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 1 taza de jugo de piña
  • 6 rebanadas de piña (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Engrasa un refractario o rosticera con 2 cucharadas de mantequilla. Acomoda las rebanadas de piña en el fondo del refractario.

  • 3.- Calienta un sartén a fuego medio alto. Agrega el chorizo y fríe durante 2 o 3 minutos, hasta que suelte la grasa. Agrega las papas y fríe junto con el chorizo, hasta que se hayan dorado. Incorpora las pasas, revuelve bien y escurre el exceso de grasa.

  • 4.- Rellena el pollo con el guiso anterior y coloca sobre las rebanadas de piña en el refractario.

  • 5.- Disuelve la fécula de maíz en el jugo de piña, deshaciendo todos los grumos. Vierte sobre el pollo relleno.

  • 6.- Hornea hasta que el pollo se haya cocido completamente, entre 1 1/2 y 2 horas, bañando con el jugo de piña cada 30 minutos.

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