Pollo relleno de arroz

Prueba este suculento pollo relleno de arroz con almendras y pasas, y rostizado a la perfección en el horno.

2 horas

 6  porciones/raciones

Creado por mega

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/3 taza de almendras troceadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 cucharadas de uvas pasa
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 1/2 tazas de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de arroz
  • 1 pollo entero limpio
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Coloca las almendras en un sartén y calienta a fuego medio. Cocina entre 3 y 4 minutos, moviendo el sartén por el mango de vez en cuando para evitar que se quemen, hasta que se hayan tostado ligeramente. Reserva.

  • 2.- Derrite 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe, moviendo frecuentemente, hasta que se vea transparente. Incorpora las almendras tostadas, pasas, perejil agua, sal y pimienta. Deja que suelte el hervor y agrega el arroz.

  • 3.- Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos o hasta que el agua se haya consumido.

  • 4.- Mientras el arroz se cuece, precalienta el horno a 200 ºC.

  • 5.- Rellena el pollo con el arroz cocido y cierra la cavidad con palillos de madera. Unta la mantequilla restante sobre el pollo y coloca dentro de un refractario o rosticera.

  • 6.- Hornea el pollo hasta que se haya cocido completamente y dorado un poco, entre 1 1/2 y 2 horas.

  • 7.- Saca el pollo del horno y deja reposar durante 15 minutos antes de cortar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate