Pollo relleno de arroz
Prueba este suculento pollo relleno de arroz con almendras y pasas, y rostizado a la perfección en el horno.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las almendras en un sartén y calienta a fuego medio. Cocina entre 3 y 4 minutos, moviendo el sartén por el mango de vez en cuando para evitar que se quemen, hasta que se hayan tostado ligeramente. Reserva.
2.- Derrite 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe, moviendo frecuentemente, hasta que se vea transparente. Incorpora las almendras tostadas, pasas, perejil agua, sal y pimienta. Deja que suelte el hervor y agrega el arroz.
3.- Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos o hasta que el agua se haya consumido.
4.- Mientras el arroz se cuece, precalienta el horno a 200 ºC.
5.- Rellena el pollo con el arroz cocido y cierra la cavidad con palillos de madera. Unta la mantequilla restante sobre el pollo y coloca dentro de un refractario o rosticera.
6.- Hornea el pollo hasta que se haya cocido completamente y dorado un poco, entre 1 1/2 y 2 horas.
7.- Saca el pollo del horno y deja reposar durante 15 minutos antes de cortar.