Pollo relleno

El pollo se macera en mantequilla con limón y cebolla, luego se rellena de una especie de picadillo de jamón, hígados de pollo, pan tostado, verduras y especias. Esta receta puede también servir para preparar un pavo relleno de Navidad.

1 hora 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1/3 de taza de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pollo grande, entero y sin piel
  • 1/4 de taza de mantequilla
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 vara de apio, picado
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 5 rebanadas de pan tostado, cortado en cubitos
  • 5 rebanadas de jamón, picado
  • 3 hígados de pollo, cocidos y picados
  • 1 cucharadita de consomé granulado
  • 1 pizca de salvia
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla 1/3 de taza de mantequilla con la cebolla, jugo de limón, perejil, sal y pimienta. Unta la mezcla por dentro y por fuera del pollo y deja macerar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.

  • 2.- <b>Relleno:</b> Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, sofríe la cebolla junto con el apio, perejil , tomillo, pan, jamón e hígados. Sazona con consomé de pollo granulado, salvia, sal y pimienta. Agrega un par de cucharadas de agua y cocina a fuego lento hasta que hasta que se reseque completamente.

  • 3.- Rellena el pollo con la mezcla y cierra cosiéndolo con hilaza y aguja estambrera. Coloca el pollo dentro de un refractario o charola para hornear y cubre con papel aluminio.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado a 215 ºC durante 1 hora. Destapa y hornea durante 20 o 30 minutos más.

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