Pollo regio

En esta receta el pollo se cocina a fuego lento en medio de una mezcla de jitomate, cebolla, piña, plátano macho, aceitunas y pasas. Una comida fácil y rápida, pero sabrosa.

38 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de jitomate, rebanado
  • ½ cebolla, rebanada
  • 2 rebanadas de piña, partidas en trocitos
  • 1 plátano macho, rebanado y frito
  • 50 gramos de aceitunas
  • 50 gramos de pasitas
  • 1 pollo partido en piezas
  • 2 pimientas enteras
  • 1 raja chica de canela
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ de cucharadita de orégano
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Engrasa una cacerola y forma en el fondo una capa con mitad del jitomate, mitad de la cebolla, mitad de la piña, mitad del plátano, mitad de las pasitas y mitad de las aceitunas.

  • 2.- Coloca encima las piezas de pollo y cubre con el resto de los ingredientes en orden inverso, empezando con las aceitunas y terminando con el jitomate.

  • 3.- Licúa las pimientas, canela, laurel y orégano con el vinagre y el agua; vierte sobre el pollo, tapa y deja que hierva a fuego alto durante 3 minutos. Sazona con sal, tapa de nuevo, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el pollo esté bien suave, entre 20 y 25 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate