Pollo ranchero Eugenia

El pollo se cuece al vapor cubierto de jitomate, cebolla, chile serrano y cilantro. Al destaparlo durante los últimos minutos de cocción le darás una textura bastante agradable.

2 horas

 6  porciones/raciones

Creado por Eugenia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 pollo en piezas, limpio
  • ½ cebolla, picada
  • 6 ramas de cilantro, picado
  • 4 ó 5 jitomates, en cuadritos
  • 3 chiles serranos (o al gusto), picados
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- En una budinera amplia vierte el aceite y sobre éste acomoda las piezas de pollo, sin encimarlas. Sobre el pollo coloca los jitomates, cebolla, chiles serranos, cilantro, comino, sal y pimienta.

  • 2.- Tapa bien y cocina a fuego lento hasta que el pollo se cueza completamente a vapor. Destapa, rectifica la sazón y cocina sin tapar unos minutos para que el pollo se reseque y se dore ligeramente.

  • 3.- Sirve, acompañando con una ensalada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate