Pollo ranchero

Una receta bastante sencilla, pero deliciosa. El pollo se guisa en una salsa de jitomate y cebolla. Sirve con frijoles refritos y acompaña con tortillas de maíz.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Leopoldo

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Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo, sin hueso y sin piel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 chiles cuaresmeños (jalapeños), cortados en rajitas
  • 4 jitomates
  • 1 cebolla chica
  • ½ cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • ½ taza de amaranto natural
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio.

  • 2.- Sazona las pechugas con sal y pimienta y fríelas en el aceite hasta que empiecen a dorarse, aproximadamente 3 minutos por lado.

  • 3.- Pon encima de las pechugas las rajitas de chile y cocina hasta que éstas se suavicen.

  • 4.- Muele en la licuadora el jitomate, cebolla, cominos y consomé hasta lograr una mezcla uniforme. Vierte esta mezcla sobre el pollo, rectifica la sazón y cocina hasta que suelte el hervor.

  • 5.- Deja al fuego el tiempo necesario para que el pollo quede suave. Sirve y espolvorea con amaranto.

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