Pollo picoso y rápido

El tipo de receta que preparas fácilmente sin necesidad de tantas complicaciones. Mételo al horno y estará listo en menos de lo que canta un gallo.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Nancy

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo entero de 1 1/2 kilogramos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de cucharadita orégano seco
  • 1/4 de cucharadita albahaca seca
  • 1/8 de cucharadita de páprika
  • 1/8 de cucharadita de chile en polvo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 230° centígrados (450° F).

  • 2.- Enjuaga el pollo de adentro y fuera y retira toda la grasa. Sécalo con toallas de papel.

  • 3.- Coloca el pollo en un molde o refractario y úntalo con aceite de oliva. Mezcla la sal, pimienta, orégano, albahaca, páprika y chile en polvo, y espolvorea sobre el pollo.

  • 4.- Hornea durante 20 minutos. Reduce la temperatura a 205° centígrados (400° F) y hornea durante 40 minutos más, hasta que sus jugos salgan claros al cortar la parte más gruesa del muslo. Deja enfriar durante 15 minutos y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate