Pollo picante al carbón

Esta receta es muy fácil de preparar. Perfecta para esas reuniones al aire libre, sin embargo, el pollo también puede cocinarse en el horno o en la estufa. Si lo deseas, puedes utilizar pierna o muslo de pollo. ¡Una de nuestras recetas favoritas!

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jenn H.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de jugo de limón agrio
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cientes de ajo machacados
  • 1 1/2 cucharaditas de orégano fresco
  • 1/4 cucharadita de chile quebrado o chile en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 6 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
  • Pasos

  • 1.- En un refractario de vidrio, mezcla el aceite, jugo de limón, ralladura de limón, ajo, orégano, chile, sal y pimienta. Agrega el pollo y voltea para cubrirlo perfectamente de la mezcla. Tapa y marina dentro del refrigerador durante 1 hora, volteando de vez en cuando.

  • 2.- PRecalienta el asador a fuego medio-alto.

  • 3.- Engrasa la parrilla del asador. Escurre y desecha la marinada. Asa el pollo de 6 a 8 minutos por lado o hasta que esté bien cocido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate